今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
新闻动态
市交通运输局突出五项工作重点和措施贯彻落实全省交通运输半年工作会议精神
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-07-21         浏览次数:540

市交通运输局突出五项工作重点和措施贯彻落实

全省交通运输半年工作会议精神


719日,开封市交通运输局召开党组扩大会议,认真传达学习全省交通运输半年工作会议特别是李卫东厅长讲话精神,结合开封实际,研究明确了五项工作重点和措施:一是毫不放松抓好常态化疫情防控交通运输工作。继续抓好外防输入,内防反弹工作,指导城市公交、长途客运、出租车和车站等重点行业和部门做好运输组织,落实疫情防控措施。二是进一步加快重点工程建设。计划下半年完成投资7.5亿元,加快推进包括S312项目在内的重点工程、农村公路百县通村入组工程等建设,确保高质量完成年度建设任务。三是进一步搞好运输服务保障。结合开封市脱贫攻坚和乡村振兴工作,加快推进万村通客车提质工程,确保年内所有具备条件的贫困村通客车。四是进一步强化安全生产监管。扎实开展安全生产专项整治三年行动、化学危险品运输专项整治和水上交通安全生产活动,着力搞好旅客集中、客运高峰等重点时段和工程施工、道路场站、渡口码头等重点场所的安全督查,严格按照交通安全工作四项机制三关一监督三关一排查要求,增强动态监控能力。严格落实四个严禁、四个一律具体规定,以铁的手腕和心肠抓好客运安全。五是全力做好信访稳定工作。对重要时期的重点信访案件,认真落实包案责任制度,及时消除不稳定因素,维护交通运输系统稳定。重点做好涉改单位和部门、僵尸企业和局属困难企业离退休人员、下岗职工的政策宣传、安抚稳定工作,严防越级上访,确保交通运输行业安全稳定。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司