今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
新闻动态
提供交通支撑 贡献交通力量 市交通运输局召开2020年全市交通运输半年工作会
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-07-30         浏览次数:629

    729日,市交通运输局组织召开2020年全市交通运输半年工作会,认真贯彻落实市委十一届十一次全会暨市委工作会议、全省交通运输半年工作会议精神,抓住用好当前交通运输发展的重要窗口期,统筹推进疫情防控和交通运输发展工作,确保圆满完成全年目标任务,为全市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供交通支撑,为“在危机中育新机,于变局中开新局”中贡献交通力量。

疫情发生以来,全市交通运输行业认真贯彻市委、市政府和省交通运输厅决策部署,闻令而动,向险而行,全面落实“一断三不断”“三不一优先”防控要求,全系统2530名党员干部职工下沉一线,冲锋在前,配合县区政府以及公安、卫健等部门,在全市高速公路出入口、国省道路重点路段设立53个疫情检测站,检查乘客 66.3万人次,检查车辆34万车次,有效阻断了疫情通过交通运输渠道传播。创新推行应急运输 AB 证和普通证、农民工返岗集中包车、定制公交等措施,开辟绿色通道,累计运输应急物资 7.1万多吨,完成返岗客运包车和定制公交2958台次,运输返岗人员 5.2万人次,为抗疫斗争作出了突出贡献。

今年上半年,市交通运输局坚持“一手牵两头”,统筹抓好疫情防控和交通运输事业发展,不断提升行业治理水平、加速恢复交通运输保障、扎实推进“三大攻坚战”、高质量加快交通重点项目建设,在较短时间内实现在建交通重点项目率先复工,普通干线公路、农村公路、运输场站项目全面复工,迅速掀起建设高潮。截至6月底,全市交通基础设施建设完成投资5.9亿元,占年计划的51.3%,实现了交通建设和投资时间过半任务过半“双过半”的成绩,为全市经济稳中向好打下坚实基础。

会上,市交通运输局党组书记、局长牛彦斌强调,今年下半年是“十三五”收官、“十四五”规划的关键窗口期,全市交通运输行业要牢牢扭住发展第一要务,牢牢把握“保、稳、进、蓄”四个方面,以更高站位、更宽视野、更大格局来审视谋划各项工作,建设交通更便捷、出行更顺畅的综合立体交通网络。

牛彦斌要求,下半年坚持打好全面收官、“六稳”“六保”、转型升级、风险防范化解“四场硬仗”,抓住用好发展窗口期,确保全年目标任务圆满完成,为全市扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,提供交通支撑、贡献交通力量。着力抓好七项重点工作:一是加强重点项目管理,确保完成年度投资7.5亿元目标。二是坚决打赢 “三大攻坚战”,确保决战决胜、全面收官。三是持续提升运输服务品质,满足交通运输发展新需求。四是切实完善制度措施,不断强化安全生产管理。五是改进提高管理水平,不断提升交通运输发展质量。六是全力做好信访稳定工作,确保行业和谐科学发展。七是不断加强党的领导,深入推进全面从严治党。

会议还面向全市通报了今年上半年交通在建项目进展情况及“三散”工作专项治理情况;疫情防控及脱贫攻坚工作情况;安全生产工作情况。并针对今年防汛形势,结合我市交通运输行业特点和未来一段时间天气预报,部署各责任单位加强防汛抗涝工作,要求时刻保持临战状态,紧盯桥梁和防汛道路重点路段,把责任落实到监测预警、指挥调度、巡查养护、值班值守、抢险抢通、信息报送等各个环节,做到思想、组织、物资、措施、行动“五个到位”,确保人民生命财产安全。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司