今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
新闻动态
市交通运输局多项措施狠抓路域环境治理
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-08-12         浏览次数:445


根据全市大气污染防治和创卫工作统一部署,该局紧紧围绕路域治理“持续深化巩固”的工作目标,强化工作举措,加大执法力度,营造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。一是坚持全天候不间断执法,切实加大日常巡查工作力度,重点整治运输渣土车辆的“跑、冒、滴、漏”现象。二是进一步加强对城市出入口公路和过村镇路段两侧商户住户的监管,积极消除辖区路域环境“脏、乱、差”问题,努力创造“全路无垃圾,车行无扬尘”的通行环境;三是加大与交警部门的执法,以及与周边市县的跨区域执法力度,严查污染公路、超限超载运输等违法行为;四是加强源头治理,严格落实出场出站车辆放行制度,确保出厂出站车辆车身整洁,覆盖严密,无超限超载现象;五是协调交通执法与公路养护部门的沟通对接,实行养护部门与执法部门双巡查制度,加强业务上的交流协作,形成相互联动、运行高效的工作机制。截至810日,在为期一个月的路域环境集中整治中,全市超限站共检测货运车辆41340台,其中超限车22台,开展交通公安联合流动治超93次,出动执法人员1490余人次,查处超限车辆76台次;拆除违规设置广告牌8处;清理路边沟垃圾46吨;公路部门养护道路78千米、危桥128延米。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司