今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
新闻动态
市交通运输开展秋冬季疫情防控应急演练
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-09-03         浏览次数:341



为进一步加强交通运输行业秋冬季疫情常态化防控工作,根据市防疫指挥部有关要求,831日,市交通运输局组织开展了秋冬季疫情防控应急演练。本次应急演练一是采取现场问答方式对全市交通运输系统各单位特别是客运车辆、车站等重点岗位疫情常态化防控有关工作及相关知识、指南进行抽查提问。二是按照新冠疫情风险地区的防控要求,针对疑似症状病人的发现、处置和事中事后采取终末消毒、配合流调等工作进行情景模拟演练。三是由我市疾控领域专家演练情况进行了技术指导和点评。同时,该局对下一步的工作进行了部署:一是要全面把握秋冬季疫情防控的严峻形势,切实把思想认识统一到市委、市政府重大决策部署上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,扛牢疫情防控的政治责任。二是要对标防控指南和上级有关要求,逐条逐项落实任务,切实提高我市交通运输系统疫情防控防范能力,强化相关人员掌握应急处理的程序、要求,提高广大职工、从业者的自我防护意识和能力。三是要最大限度的预估运输环节可能出现的突发情况,并做好充分准备,实现交通重点区域和场所疫情防控应急处置的科学化和规范化;做好疫情防控物资储备和应急队伍储备,随时做好迎战准备。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司