今天是:2021年9月21日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!

政府信息公开

新闻动态
李克强:东北振兴还是要靠改革开放
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2021-06-17         浏览次数:336



李克强6月16日在吉林长春考察中韩(长春)国际合作示范区。该区于2020年4月设立,目前共有中外企业近700家。总理询问园区内韩企负责人为何选择来这里投资,对方告诉总理,长春与韩国地理距离近,汽车产业链条完备,教育和人才资源也很丰富,在这里投资是一个很好的选择。


总理又问目前有什么困难需要解决。这位韩企负责人说,希望对外国中小企业来华投资提供更多的政策指导和支持。李克强说,中国欢迎更多外国中小企业来华投资兴业,我们会一视同仁。中小企业铺天盖地,大企业才能顶天立地。政府会想办法,解决中小企业遇到的共性问题,让他们蓄积持续发展的动力。


李克强表示,吉林面向东北亚,要不断扩大开放。东北振兴还是要靠改革开放,让活力迸发出来,通过吸引各方人才技术,在东北亚乃至全世界的流动大市场中,提高东北自身的竞争力。东北这个“龙头”要昂起来,在改革开放中显示新的风采。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23967819
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:河南众源系统工程有限公司