今天是:2021年10月19日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!

政府信息公开

新闻动态
市交通运输局在全市创建全国文明城市测评中排名第一 获得通报表扬
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2021-09-07         浏览次数:380

96日下发的《关于20219月全市创建全国文明城市测评结果及考核奖惩的通报》(以下简称《通报》)获悉,95日,市创文办会同第三方机构参照全国测评方式、流程,对全市93个测评点位进行实地测评。通过测评,对12个市直牵头部门按照成绩进行排名,市交通运输局以100分的成绩荣获排名第一,取得了令人瞩目的优异成绩。

在此次全市创文测评中,全市交通运输创建专班7个测评点均获得满分,市交通运输局也凭借满分100分的得分位居12个市直牵头部门的首位。《通报》中,对以市交通运输局为首的前三名单位予以通报表扬。此外,市交通运输局所属的市运管局、市公交总公司、长途汽车中心站也在测评中获得满分。《通报》中表示,从交通运输创建专班推进情况看,公交出租行业创建水平提升显著,对市运管局、市公交总公司、长途汽车中心站予以通报表扬。

据悉,自我市启动创建全国文明城市以来,市交通运输局高度重视,第一时间部署、坚持靠前指挥,全系统干部职工积极落实市文明办的工作安排,认真落实《全国文明城市测评体系》测评标准内容,努力完成市委、市政府和市文明办部署的各项创文工作任务。从今年8月底以来,市交通运输局党组书记、局长高本山迅速对全系统创文工作作出具体部署,局属各窗口单位、重点岗位第一时间跟进各项工作。连日来,为迅速提升交通运输行业文明创建水平,市运管局组织了100余名文明创建专员,每天监督指导出租车行业提升优质服务和创文水平。市交通运输综合行政执法支队以规范出租车运营行为为重点,安排10辆执法车辆和30名执法人员投入日常监督检查,杜绝出租车运营中不文明和违章违规行为。市公交总公司和开封交运集团分别安排了60位创文专干及创文志愿者,以窗口单位为重点,不间断开展优质服务和创文提升等活动,赢得了乘客和群众一致好评,有力推进全市文明城市创建工作。

市交通运输局党组书记、局长高本山表示,下一步,将以此次通报表扬为新的起点,积极高质量完成各项创文任务,坚持把行业精神文明创建和中心业务工作一起抓,推动精神文明建设工作贯穿行业发展的全过程、各领域,切实营造崇德向善、文化浓厚、和谐向上的良好氛围,推动精神文明建设再上新台阶,为我市创建全国文明城市做出交通人的突出贡献。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23967819
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:河南众源系统工程有限公司