今天是:2020年7月7日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
新闻动态
市政府召开专题会议对全市交通运输大气污染防治攻坚做出部署
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-05-27         浏览次数:673

市政府召开专题会议


对全市交通运输大气污染防治攻坚做出部署


527日,市政府召开全市交通运输大气污染防治攻坚推进会。牛彦斌局长对大气污染治理工作进行了安排部署。一要提高站位,认真抓好专项督察反馈问题整改。站位要高、措施要实、责任要清。对整改不认真、虚假整改、推诿扯皮的,要严厉批评;对限期整改未完成的要严肃问责。二要聚神合力,持续推进2020年环境污染防治攻坚。对今年我局25项任务,要研透任务,进行细化,建立台账。要加强督导。局大气办要实行周高度、月检查和通报制度。要压实责任,对任务完成有计划、有分工、有举措、有要求、有时限,按期高标准完成。三要全力以赴,精心做好污染防治成效考核工作。加强组织领导,聚焦考核重点,支持务实重效,做到细致精准,不因准备不足或明确缺项而失分。

钱忠宝副市长提出要求:一是头脑要清醒,确保思想认识到位。对省、市政府环保督察反馈的三散污染专项治理、扬尘污染和结构性污染等问题,要不讲条件、不讲价钱、不讲理由,全面彻底整改完成。二是措施要过硬,确保问题整改到位。一方面要突出抓好由交通运输部门牵头的整改工作,强化公路路域环境治理、施工扬尘控制和交通运输结构调整优化;另一方面,要积极做好由交通运输部门配合的整改工作。加快推进公转铁工作度和车船结构升级,按照车和充电设施不低于18的比例,加快城市充电(加气)站(桩)建设;10月底前完成全市不达标的车(机)和船舶淘汰和治理。三是纪律要严明,确保责任落实到位。强化组织领导,构建齐抓共管的工作机制,坚决防止上热、中温、下冷问题。切实转变作风。力戒形式主义,坚持求真务实,一个一个问题促解决,不达目的决不罢休。强化督导问责。对虚假整改和失职渎职造成严重后果的单位和个人,坚决一票否决、追责问责。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司