今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
工作动态
开封市交通运输综合行政执法支队召开2020年全市交通运输执法半年工作会
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-08-04         浏览次数:548

开封市交通运输综合行政执法支队


召开2020年全市交通运输执法半年工作会

 

731日,在开封市交通运输综合行政执法支队二楼会议室召开了全市交通运输执法半年工作会,支队班子领导,各县区执法机构负责人,支队各科室、站、队负责人参加了会议。

会上传达学习了张诚副局长在全省交通运输执法半年工作座谈会、牛彦斌局长在全市交通运输半年工作会上的讲话精神,对我市上半年全市交通运输执法工作的整体情况进行了总结,强调了执法工作中清单、计划、方案、规范、归档五项重要工作执行完成情况,对下半年安全生产、源头治理、路面执法、非现场执法、党建等重点工作任务进行了安排部署。

会上李广勋支队长充分肯定了上半疫情发生以来,各级执法机构闻令而动,向险而行,全面落实一断三不断”“三不一优先防控要求,为抗疫斗争作出的不可估量的贡献。同时坚持一手牵两头,统筹抓好疫情防控和交通执法工作,在全省率先开展治超“雷霆行动”。李广勋支队长强调,全体党员干部职工要不断增强责任感和使命感,以执法证换证为契机,加强学习,加大执法力,认真履职、扎实工作,克服本领不足、本领恐慌和本领落后的问题,圆满完成下半年各项目标任务。一要守牢安全底线。认真落实“一岗双责、 党政同责、 齐抓共管”责任制,加强执法人员自身安全、廉洁自律安全、生产生活安全、执法车辆安全。二要加大治超力度。 严格贯彻“一超四罚”规定,认真落实“三牌管理”制度,严厉打击违法超限超载车辆。三要加快推进综合执法体制改革步伐。各县(区)要树立等不起的使命感,将此项工作列入重要议事日程,根据自身实际推进改革。四要抓紧推进重点项目建设。各县(区)交通运输执法机构要加快推进非现场执法系统建设与超限站建设项目,形成治超“一张网”,实现治超“一盘棋”。五要加强业务协作。加大部门内部及相关业务部门的协作机制,作为执法助力,增强执法优势合力。六要注重落实。“一分部署,九分落实”,各部门要紧扣全年目标任务,认真对照,列出清单,细化责任及时间表,确保圆满完成各项任务。七要强化责任。要突出党建引领作用,持续开展精神文明建设,加强政治思想教育,严肃政治纪律、政治规矩,以实干促前行,实现交通执法工作跨越式发展。

会后李广勋支队长及班子领导对我支队文明科室、文明职工、文明家庭代表进行了表彰并颁奖。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司