今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
工作动态
开封市交通运输综合行政执法支队“三项措施” 深入开展“文明餐桌”主题教育活动
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-08-26         浏览次数:349

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,培养节约习惯,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好社会风气,开封市交通运输综合行政执法支队积极行动,采取“三项措施”深入开展文明餐桌主题教育活动。

一、在处长李广勋和党委副书记、副处长陈中会及班子领导的倡导下,818日上午组织党员干部职工开展了“文明餐桌”宣传教育活动,学习了《学习强国》中“习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示”,签订了“开封市交通运输综合行政执法支队文明餐桌倡议书”,号召广大干部职工要弘扬中华民族勤俭节约、戒奢克俭的优良传统,坚决抵制餐饮浪费的行为。

二、在支队重要位置摆放了开封市文明办拒绝餐饮浪费的宣传图版,向干部职工广泛宣传,在全支队营造厉行节约、反对浪费的氛围。

三、开展文明餐桌志愿服务活动,819日,政工科和高速大队的党员干部深入社区,向餐饮经营者、向社区群众积极宣传浪费可耻、节约为荣的理念,号召大家行动起来做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的践行者。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。通过活动的开展,同志们纷纷表示,要从自身做起,从今天做起,崇尚节俭、理性消费,养成文明用餐的良好习惯!

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司