今天是:2021年6月13日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!

政府信息公开

工作动态
开封市交通运输综合行政执法支队开展黄河沿线非法船舶渡口码头专项整治行动
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2021-04-14         浏览次数:709

为加强黄河治理保护,依法严厉打击擅自设立渡口、无经营许可擅自开展载客游览活动的违法行为,保护黄河生态环境,自3下旬以来,市交通运输综合行政执法支队开展了黄河沿线非法船舶渡口码头专项整治行动。

按照我市黄河沿线非法船舶渡口码头专项整治行动领导小组的安排部署,我支队共出动执法人员20余人,在柳园口乡黄河游览区等重点区域,采取蹲点检查与巡回检查相结合等方式,重点查处船员配备不足、船员证书不齐、船员证不符或不适任的行为、无有效水路运输许可证、船舶营业运输证从事经营活动等行为。专项治理行动中,市交通运输局党组成员牛广及龙亭区相关领导,深入一线,现场督导专项整治行动,依法严厉打击擅自设立渡口和无经营许可擅自开展载客游览活动的违法行为,进一步保护了黄河生态环境。

下一步,我支队将建立健全水上交通安全责任制度,强化源头治理,形成长效机制,杜绝非法经营性船舶从事非法经营活动,有力、有序、有效地促进全市水路运输市场健康稳定发展。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23967819
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:河南众源系统工程有限公司