今天是:2022年5月23日  星期一 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
工作动态
开封市交通运输综合行政执法支队组织开展跨区域联合执法“寒风行动”
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-03-04         浏览次数:6077

为贯彻落实开封市交通运输局、市公安局关于《全市货车违法超限超载专项整治“寒风行动”工作方案》的部署要求,228日夜间,开封市交通运输综合行政执法支队组织祥符区、尉氏县、杞县、通许县、兰考县交通运输综合行政执法大队,联合开封市公安局交警五大队、七大队,在全市范围内统一开展跨区域联合执法“寒风行动”。市交通运输局党组成员牛广、市交通运输综合行政执法支队支队长李广勋亲临一线,现场督导。市电视台记者全程跟踪报道。

本次跨区域联合执法结合非法占用耕地挖沙取土盗采砂资源专项整治行动,重点查处超载30%以上的运输砂石、水泥、钢材等重型车辆,特别是“百吨王”严重违法超限超载车辆。为确保本次行动取得实效,市执法支队调派执法力量行程150余公里,对周边超限超载车辆行驶规律进行摸排、研判,确定国道G310线、国道G220开港大道线、省道S219开尉路、国道G343线尉氏县境内等道路为本次执法行动重点路段。为防止个别车辆通过绕路、躲藏等方式逃避检查,市执法支队在严格执行保密措施的基础上制定了详细的行动方案,调集各县(区)执法人员,集中力量、统一部署,采取流动卡点与固定检测站相结合的方式,严厉打击违法超限超载运输车辆。

截止31日凌晨5时,共出动公安交警、交通执法人员65人次,出动执法车辆15台次,共查处疑似违法超限超载车辆30台次,其中市区内查处12台,祥符区3台,尉氏县7台、杞县5台、通许县1台、兰考县2台。目前所有车辆均按法定流程处理中。


(撰稿 段世航   编辑 李海燕  审核 李晓宇)


版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司