今天是:2022年5月23日  星期一 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
工作动态
开封市交通运输综合行政执法支队全力以赴确保“五一”假期期间全市交通运输安全畅通
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-05-05         浏览次数:879

为确保“五一”假期期间全市道路运输市场秩序,为人民群众提供安全、有序的出行环境,开封市交通运输综合行政执法支队精心安排、周密部署,24小时不间断做好假期期间疫情防控、“打非治违”、执法监督等各项工作。

全力保障疫情防控。“五一”期间,开封市交通运输综合行政执法支队配合当地政府、公安、防疫等部门,在国道G310、物流通道、连霍高速开封站、郑民高速杏花营站、郑民高速南苑站全市5个疫情防控卡点,严格按照市疫情防控指挥部要求,对进出开封车辆进行24小时不间断管控,共检查车辆6万余台次,劝返车辆3000余台次;检查人员13.1万余人次,劝返中高风险地区人员6000余人次;提供咨询服务千余次。

大力开展“打非治违”五一专项行动。针对“五一”假期期间人流、物流、车流相对集中,客车非法营运、货车超限超载、巡游出租车宰客、网约车无证经营等非法违法行为多发等情况,在统筹做好疫情防控工作的同时,执法支队共出动执法人员115人次,执法车辆55台次,依托固定及流动超限站点,同时对开封市北站、宋城站、火车站以及各大景区进行全天不间断巡查,严厉打击超限超载、非法营运等违法行为,消除道路运输安全隐患,维护交通运输市场经营秩序与开封城市文明形象,共查处超载超限车辆6台次,违法营运车辆18台次,“黑网约车”1台次,有效打击了道路运输领域违法营运行为,切实保证了乘客的正当权益保障了人民群众安全便捷出行。

着重抓好大件运输执法监管。假期期间高速执法大队以“保障道路畅通、提升服务水平”为宗旨,在连霍高速开封服务区,郑民高速金明服务区、开封南服务区以及所辖干线公路,加大大件运输车辆特别是重量100吨以上的大件运输车辆执法检查力度。假期期间共出动执法车辆10台次,执法人员20余人次,查验大件运输车辆20余台,无车证不符、大车小证等现象。

持续加大水路运输监管。假期期间海事综合执法人员不间断开展执法监督检查,重点加大对黄河沿线及景区水路运输企业的巡查力度。督促游览船舶运营企业严格遵守防疫规定,确保各项防疫措施落实到位,全面做好游船监管,检查游船驾驶人员的从业资格,督促运营单位积极开展游船适航安检,确保游船不“带病”航行。“五一”期间共出动执法车辆5台次,执法人员14人次,巡查水路运输企业12次,确保了水路经营企业营运正常,为游客创造良好安全旅游的环境。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司