今天是:2023年1月27日  星期五 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
工作动态
强化监管 违法大件运输“无处遁形”
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-07-22         浏览次数:5344

7月8日,开封市交通运输综合行政执法支队执法人员在巡查中发现,郑民高速连接线处停靠一辆车牌号为豫EHZ998的大件运输车辆,车上装载大型风力发电机。驾驶员仝某拒不出示《超限运输通行证》,涉嫌擅自超限运输行为。

执法人员在对该车进行检查过程中,驾驶员仝某态度蛮横、多次使用不实信息误导执法人员调查取证。执法人员一方面通过省执法监督局核对该车《超限运输通行证》办理情况,另一方面调取该车行车轨迹,两天往返行程120公里,至货物源头装载地兰考县沿线监控调查取证,最终在开封市祥符区公安执法服务站调取到有效证据。在事实面前,仝某表示积极配合执法人员进行案件调查工作。目前案件已按法定程序进一步处理中。

为巩固“打非治违”专项治理成果,加强道路运输安全监管,切实维护道路运输秩序,支队对重点路段、重点区域开展不间断巡查,深入开展服务型执法工作,加强对行政相对人的批评教育和政策宣讲,引导其自觉遵法守法。同时,持续保持治超高压态势,对违法超限运输车辆实行“零容忍”,切实保障公路桥梁和人民群众的生命财产安全。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司