今天是:2022年10月8日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
工作动态
开封市交通运输综合行政执法支队安排部署近期重点工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-09-09         浏览次数:2054

9月7日,开封市交通运输综合行政执法支队召开支队长办公会,支队长李广勋及班子成员、各部门负责人参加了会议。

会上传达了市交通运输局8月份工作例会及纠“四风”树新风专项部署会议精神,各部门负责人汇报了8月份工作完成情况,李广勋支队长围绕省厅执法工作调度会议精神,对下步工作进行了安排部署。

李广勋对近期重点工作进行了安排不是:一是要转移执法工作重心。严查“两客一危一货”车辆,持续开展“打非治违”专项整治行动,确保道路运输市场秩序稳定。二是要杜绝执法过程中“宽、松、软”现象。充分发挥执法监督、思想引领作用,激发内驱动力,沉下心、扑下身,脚踏实地抓落实,努力提高执法人员整体素质,避免引发负面舆情。三是要跟踪问效严格落实“一超四罚”。加强违法超限超载运输涉及的货运车辆、驾驶人、运输企业和源头单位的追踪查处,从源头及时消除安全隐患。四是要不断提高执法效能。采取灵活多样的方式,加强与各职能部门的沟通协调;加快执法信息化“人型工程”推动进程,由传统执法向科技执法转型。五是要正确处理“打非治违”与“三个统筹”问题。统筹做好疫情防控、道路运输领域突出问题整治活动及扫黑除恶工作,在一线执法过程中注意相关线索的收集、整理、上报。六是要完善工作机制。要充分学好用好利用好新《安全生产法》,为一线执法建立制度屏障;要成立摩托车快速反应机动车队,解决人员不足问题;要优化协调机制,加强系统内部及公安交警、市场监管、应急管理、高速运营等职能部门的联勤联动机制。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司