今天是:2020年7月5日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
工作动态
我市召开“清剿百吨王”百日攻坚暨严格队伍管理专项行动部署会
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-05-27         浏览次数:718

我市召开“清剿百吨王”百日攻坚暨


严格队伍管理专项行动部署会

 

526日上午,市交通运输局、市公安局联合召开全市“清剿百吨王”百日攻坚暨严格队伍管理专项行动部署动员会,市交通运输局党组成员、副局长孟黎迟,市公安局党委副书记、常务副局长刘磊出席会议并作重要讲话。市交通运输综合行政执法支队、市交警支队相关领导及各部门负责人,各县(区)交通运输局、公安局分管负责人,各县(区)交通运综合行政执法大队、交警大队负责人参会。会议由市公安局党委委员、市公安局交警支队支队长徐桢主持。

会上市交通运输综合行政执法支队支队长李广勋宣布了《全市“清剿百吨王”百日攻坚暨严格队伍管理专项行动方案》,要求市本级、各县(区)交通公安部门要紧紧围绕“清剿百吨王”专项行动,严厉打击严重违法超限超载和非法改装行为,落实好“一超四罚”相关要求,坚决依法整治恶意逃避处罚违规行为、深挖涉黑涉恶线索等执法乱象等方面的重点工作,并明确了行动的时间安排、具体措施和相关要求。

市交通运输局党组成员、副局长孟黎迟在讲话中就此次专项行动提出了三个方面的要求。一是治超就是抓安全。“清剿百吨王”专项行动是贯彻落实省、市安全生产专项整治三年行动计划的重要举措,对我市道路交通安全有着重要作用,各县(区)要切实提升政治站位,以有力的工作举措、过硬的工作作风,推动本区域道路交通运输安全形势持续好转;二是下大力消灭“百吨王”。当前我市“百吨王”依然存在,本次专项行动要紧紧围绕实现“百吨王”基本绝迹、维护货运市场运输秩序、健全治理长效机制、锻造交通执法铁军四个方面的工作目标,全力以赴完成好专项行动各项目标任务。三是多举措抓落实。公安、交通要加强源头监管、严格路面执法、强化科技应用、落实“一超四罚”、加强队伍管理五大举措,强化治超力度,持续发力,统筹做好常态化疫情防控和超限超载治理工作。

最后市公安局党委副书记、常务副局长刘磊讲话并提出三点意见。一是切实提升站位,认清联合治超面临的严峻形势,在全市公安、交通部门的共同努力下,深入推进治超体系、工作机制、基础保障改革创新;二是凝聚思想共识,对标对表查找问题的深层原因,把治超联合执法工作放在更加突出的位置,超限超载必须要治,而且必须治好;三是履职尽责,切实保障专项行动取得实效,做到总体工作抓统筹,重点工作抓突进,落后工作抓督促,将各项治超工作扎扎实实抓到位。

本次“清剿百吨王”百日攻坚暨严格队伍管理专项行动部署动员会,特邀请开封电视台、开封日报社、映像网记者进行全程拍摄报道。

 

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司