今天是:2020年7月5日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
工作动态
开封市交通运输综合行政执法支队认真开展打场晒粮专项整治行动
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-06-08         浏览次数:353

开封市交通运输综合行政执法支队

认真开展打场晒粮专项整治行动

 

根据省厅、市局关于加强公路打场晒粮整治工作部署要求,开封市交通运输综合行政执法支队在全市范围内组织开展打场晒粮专项整治行动。

530日起,全市各级执法机构结合“执法宣传月”活动,充分利用各种宣传载体,在公路沿线和附近村庄,采取悬挂条幅、涂刷墙体固定标语、发放宣传单、宣传车巡逻宣传等形式,开展多渠道、多层次、多方位、多形式的宣传活动,重点宣传相关法律法规、打场晒粮的危害性和发生事故后应承担的法律责任,切实提高沿线村民的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。同时加强巡查频次,实行专人负责专线机制,加大对易发生打场晒粮的公路巡查力度和密度,重点加强对事故高发区域和重点路段管控,做到早发现、早制止、早清除。

截止目前,全市各级执法机构分别排查G220S220X025S327X01121条重点路段,共发现18处违法打场晒粮行为,排查面积近600平方米,均已消除安全隐患,并做好了说服教育工作,取得了阶段性成果,有效防范道路交通事故,确保全市道路交通安全畅通,营造良好的生产生活环境。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司