今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通安全
为了安全生产月更安全---市运管局“安全生产月”活动侧记
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-07-08         浏览次数:517

为了安全生产月更安全

---市运管局“安全生产月”活动侧记

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为了让安全生产月更安全,市运管局多措并举,狠抓道路运输安全生产,平稳、优质、有效、安全地度过安全生产月。

积极宣传 营造氛围。“安全生产月”活动期间,我局利用安全例会、专门会议、专题辅导、安全生产形势分析等形式大力宣传道路运输安全的重要性,先后在LED显示屏滚动播出安全宣传口号20条,播放频次20次,并督促我市4个县(区)局、22家客运企业、11家危险品企业、普货企业在单位办公区域、会议室、车站等区域悬挂标语条幅,安全生产月期间共制作宣传横幅及显示屏185条、宣传标语235条、出动播放录音宣传车35余次、印发宣传资料1500余份、制作宣传挂图5个、板报33开展安全警示教育25场次,共2300余人观看警示教育片。

开展应急演练 提升应变能力。为提升基层运输企业安全应急能力,遇到重大安全运输事故心不慌、步不乱,有条不紊地开展应急救援,623日联合交运集团在开封西站开展消防、防恐应急演练,并邀请相关运输企业安全人员到现场观摩,给道路运输安全人员上了一趟生动的教育课。

严查安全隐患 确保运输安全。 在“安全生产月”活动期间,我局各相关科室深入企业,严查安全隐患,确保运输安全。班线客运科通过车辆年度审验检查车辆灭火器、安全锤、安全带、视频监控、安全告知影视播放设备是否齐全有效、车辆技术状况检测是否合格;货运科走访企业危险品企业11家,物流企业5家,梳理未按规定时间换证车辆,拿出整改方案,妥善处理未审车辆;法制科组织运政执法人员严厉打击非法经营行为,查处违法车辆16辆;驾培科结合年度质量信誉考核工作,对驾校安全工作进行监督检查,共发现教练车灭火器失效、训练场地安全设施不齐、报名大厅疫情防控松懈等安全隐患10起,并要求驾校采取整改措施消除安全隐患;维修科与61家维修企业签订了安全生产承诺书,维修质量得到保障。

通过开展“安全生产月”活动,增强了运输企业的安全责任感,有效地消除了运输生产中的不安全因素,震慑了违规经营行为,排除了不安全隐患,使我市道路运输安全形势稳定,安全生产月没有发生较大亡人运输安全事故。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司