今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通安全
市交通运输局抓实抓细城市公交安全运营工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-07-15         浏览次数:580

市交通运输局抓实抓细城市公交

安全运营工作


77日“贵州安顺公交车坠湖”事件发生后,开封市交通运输局党组高度重视,督导公交总公司于79日、10日先后深入城市公交各个分公司、场站和线路,开展“深刻汲取事件教训,举一反三”安全专项督导,并提出具体要求: 

一是深入分析事件教训,坚持人民至上、生命至上的原则,切实把人民群众生命财产安全放在第一位。严格落实各项安全生产制度,切实增强各级人员责任意识、强化担当精神。二是密切关注公交驾驶员身体、心理健康状况,摸清个别驾驶员心理屏障,发挥心理疏导室的作用,解决好公交一线驾驶员思想工作,丰富驾驶员业余生活,促使驾驶员心情愉悦的工作。三是加大对公交车辆在桥梁、坡道、易积水等路段的安全监管力度,建立公交车运营动态监管机制,及时提醒和纠正不安全驾驶行为,坚决做到早预警、早准备、早部署、早检查、早落实,有效提升各类安全生产应急处置能力。四是坚持做好车辆维护工作,发现车辆安全隐患及时排除或送修,确保车辆技术状况良好,保持车容车貌的整洁。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司