今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通安全
市交通运输局多措并举强力推进安全生产工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-08-13         浏览次数:401

市交通运输局

多措并举强力推进安全生产工作

为严格落实李卫东厅长在2020年全省交通运输半年工作会上提出的“四个严禁、四个一律”有关要求,市交通运输局闻令而动迅速制定工作方案,并及时召开专题会议对开封市交通运输系统执行“四个严禁、四个一律”有关工作进行了安排部署。

会议要求:各有关部门及运输企业在安全生产管理和经营活动中要做到“四个严禁”,即严禁违法无证经营;严禁违法异地经营;严禁关闭动态监控;严禁迟报、漏报、谎报、瞒报事故信息。同时,对于违反“四个严禁”的企业和管理部门,严格执行“四个一律”,即违反“四个严禁”的道路运输企业,一律由交通运输主管部门按照有关法律法规从严从快从重处罚,直至停业整顿;情节严重的依法吊销许可证件;构成犯罪的,移交司法机关。停业整顿的道路运输企业,一律经省辖市(示范区)、省直管县(市)交通运输主管部门整改验收合格后,向省交通运输厅报备,省厅进行抽查合格后方可恢复营业。辖区内道路运输企业发生一般以上事故或舆论影响较大、且存在风险较大的事故隐患,一律全省通报属地交通运输主管部门和企业。辖区内道路运输企业安全隐患整治消除不力、事故多发的交通运输主管部门,一律经市政府同意向当地县政府通报。

会议强调:一是深入学习贯彻落实国家省市安全生产工作会议精神以及相关文件精神;二是重点落实“四个严禁、四个一律”工作要求,各单位、各部门要深刻认识执行“四个严禁、四个一律”对交通运输安全生产工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,坚决克服形式主义、官僚主义,强化领导责任,成立组织机构和工作专班,认真推动本单位工作开展。三是突出深入开展“三年行动”方案,建立问题隐患清单和制度措施清单,边查边改,严格按照“三年行动”方案计划部署开展好安全工作。四是有序推进双重预防体系建设工作,组织专家组对道路运输“两客一危”企业、水路运输企业和城市公交企业进行督查,逐企业形成检查报告,提出存在问题,限期整改,帮助企业提升安全管理能力。五是及时做好应急突发事故和自然灾害应对工作,继续开展安全教育培训和监督执法工作,确保工作取得实实在在的效果。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司