今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通安全
市交通运输局最严措施加强安全生产管理工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-08-18         浏览次数:408

一是加强车辆安全源头化管理。坚决贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院关于安全生产的重要指示精神和决策部署,强化底线思维和红线意识,严格落实安全生产责任制;督促各运输企业严格落实《河南省安全生产条例》规定;认真分析道路运输中存在的安全风险和隐患,加大督促检查力度,核查企业和驾驶人员安全资质、安全管理和安全教育等情况;严格按照国家和省关于企业安全生产“五有”标准规定完成安全生产标准化和双重预防体系进行评定和验收工作;加强车辆安全源头化管理,建立健全安全隐患和制度措施两个清单,落实省厅“四个严禁,四个一律”工作要求。二是强化安全风险隐患排查治理。强化安全风险隐患排查治理,严厉打击站外组客、倒客、兜圈拉客和不按线路运营、非法经营等行为;对全市危险品道路运输企业进行排查,对发现的问题做到举一反三,剖析问题根源,健全完善安全生产监管和企业管理规范化制度,严格落实“四个严禁、四个一律”工作要求,坚持对事故隐患立行立改,严肃问责。通过对危险品道路运输专项督导检查通报发现的各类问题30个;对交运集团客运处处长和相关人员进行了约谈。三是加大安全执法监督力度。加强对企业的督导检查力度,根据局督导组和交通安全委员会重点监管中心系统排查出的各类问题和危险驾驶行为,作为重点风险隐患,增加检查频次特别是对客运班线车辆和旅游包车违法违规经营行为的执法和打击力度,及时抄报违规车信息和处理情况;确保安全管理人员配备到位、安全防护落实到位、安全经费保障到位、安全培训交底到位;强化道路运输从业人员管理,加强教育培训。将违规经营的车辆驾驶员违规违章信息记入道路运输驾驶员诚信档案;对违规从事道路旅客或客运包车经营,累计计分20分的人员在本次诚信考核周期内,道路运输驾驶员诚信考核等级为B级。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司