今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通安全
市运管局召开严厉打击“两客一危”车辆非法违法经营专项行动动员部署会
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-09-11         浏览次数:274

93下午,我局联合市交警支队召开了严厉打击“两客一危”车辆非法违法经营专项行动动员部署会议,“两客一危”和高风险运输企业以及各县(区)运管局主要负责人参加了会议。

会议首先观看学习了“习近平总书记关于安全生产重要论述生命重于泰山”电视专题片,交警支队车管所施建斌副所长通报了重点对象监管办公室8月份红黑榜名单;运管局安全科传达了河南省安委办、省交通厅、省公安厅联合下发的《关于开展严厉打击“两客一危”车辆非法违法经营专项行动的通知》和开封市安委办《关于做好当前安全生产专项整治三年行动相关工作的通知》,运管局客运科、货运科、安全科负责人分别在会议上对客运旅游包车专项整治、危险化学品道路运输专项整治、从业人员安全教育培训等方面进行了安排部署。

会议最后,市运管局管泽江副局长作重要讲话,对全市道路运输行业开展严厉打击“两客一危”车辆非法违法经营专项行动提出了具体要求:1、各单位要紧紧围绕“道路运输行业安全生产专项整治三年行动”和交通厅“四个严禁 四个一律”开展工作。2、“两客一危”运输企业要全面开展安全大排查,落实企业安全主体责任,从企业自查,逐车、逐人检查入手,建立安全隐患台账,对排查出的安全隐患,要有整改、有落实。3、管理部门要加强部门协同,依法依规,查纠并举,以企业安全生产主体责任落实情况、“两客一危”车辆运营安全管理、从业人员安全教育培训、动态监控等方面为切入点,逐项查处、纠正,紧盯工作重点,抓好问题整改。通过开展“两客一危”专项行动,确保全市道路运输行业安全稳定发展。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司