今天是:2021年6月13日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!

政府信息公开

交通安全
全市交通运输行业召开第一季度安全生产总结会
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2021-04-14         浏览次数:713

为贯彻落实全国、全省、全市安全生产会议、文件和领导批示指示精神,总结2021年第一季度全市交通运输安全生产工作,安排部署好全年安全生产工作,47日,市交通运输局组织召开全市交通运输行业第一季度安全生产总结会。各县(区)交通运输局分管领导管理部门负责人、安全生产负责人,局属各相关单位、科室和各道路运输、水上交通运输企业负责人及参加了会议。

会议首先学习近平总书记关于安全生产的重要论述,对近期国内发生的安全生产事故情况分析通报,并播放事故警示片。市道路运输管理局和开封交运集团就各自今年第一季度的安全生产情况作了交流发言。会议要求各与会单位、部门和企业认清当前形势,同时对第一季度全市交通运输行业安全生产工作总体情况进行回顾,本着居安思危的思想分析交通运输行业安全生产工作存在的问题和不足。随后,对下一阶段的安全生产工作做出了安排,要求各相关单位、部门和企业进一步做好交通运输行业节假日安全工作;进一步加强交通运输行业安全自查工作;加强防范汛期各项安全工作;加强交通运输行业安全生产宣教和演练工作。会议部署今年第二季度将大力开展行业内道路运输、工程建设、公共交通、公路养护、水上交通等重点领域安全生产检查,并组织开展安全知识培训。进一步做好安全生产专项整治三年行动相关工作的资料收集、统计及上报工作。层层落实安全生产责任制,保持交通运输行业安全形势稳定。

会上,市交通运输局相关负责人对做好当前以及第二季度安全生产工作提出了三点要求:一要认真贯彻落实全国、全省、全市安全生产会议、文件和领导批示指示精神,切实扛起安全生产主体责任,要正确认识加强安全生产工作的必要性和紧迫性,切实履行行业监管责任和企业主体责任,高度重视非传统安全,深刻吸取事故教训,预防事故的发生。二要切实抓好节假日交通运输安全生产和疫情防控工作。结合实际完善各项应急预案,做好应急值守工作。全面落实“防、控、治、保、导”各项防控措施从严从紧抓好安全生产和疫情防控,确实做好保运输、保畅通。深入开展交通运输领域安全生产专项整治三年行动。全市各级交通运输部门要按照《开封市交通运输系统安全生产专项整治三年行动实施计划》要求,全面推进安全生产专项整治三年行动第二阶段集中攻坚工作,开展好第二阶段排查整治工作任务,特别是推动全面排查建立问题隐患和制度措施的落地落实。进一步强化问题导向,切实解决全面排查存在的问题,高质量构筑安全防线。

该负责人表示,2021年是“两个一百年”奋斗目标的历史交会点,安全生产任务非常繁重。全市交通运输系统要按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,准确把握新形势,始终把安全生产作为工作的重中之重,进一步增强红线意识和底线思维,紧紧围绕交通安全生产工作的重点任务,制定措施、落实责任,转变作风、扎实工作,确保各项安全生产目标任务的完成,统筹发展和安全,为“十四五”开好局提供安全保障,为全面建设社会主义现代化国家当好先行,以优异成绩庆祝建党100周年。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23967819
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:河南众源系统工程有限公司