今天是:2021年6月13日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!

政府信息公开

交通安全
“黑中介”骗取学员驾考学费不知所踪市运管局向驾校通报情况提醒以免上当
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2021-05-10         浏览次数:464

近期,市运管局驾培科多次接到学员投诉,反映新河大院内一驾考报名点存在骗取学员学费问题。经调查,学员投诉的情况集中在一个名叫张某辉的社会人员身上。他常年在新河大开设驾校报名点,之前曾和五星驾校合作一段时间,后因收取学员驾考费用后,屡次把学费交到五星驾校,今年1月份,五星驾校已与张辉停止合作关系,同时向公安机关报案。

最近又有学员投诉张辉以开德驾校的名义,收取学员费用。经查询开德驾校,张辉也没有把这些学员的学费交到开德驾校。据了解,目前我市已有20多名学员交费后无法到驾校练车,也找不到张辉本人退费,学员的合法权益受到侵害。

为保护学员和驾校的合法权益,防止学员上当受骗,防止驾校因此受到牵连,日前,市运管局发出通报,提醒各驾培机构和驾考学员提高警惕以此为训。一是不要再与张辉这个失信、涉嫌骗取学员的“黑中介”联系,不要再接受张辉介绍的学员。二是妥善处理张辉之前输送学员存在的培训、考核和退费问题,由此造成不良后果的,涉事驾校应承担责任市运管局将按照交通部《机动车驾驶员培训管理规定》对涉事驾校予以停业整顿和行政处罚。三是积极协助受诈骗学员做好维权工作,收集证据,向公安和司法部门报案追究其违法行为。四是告知学员学习驾照一定要到有经营资质的正规驾校,报名时一定要查看驾校报名处是否悬挂有运管部门核发的《经营许可证》和工商管理部门核发的《营业执照》。
版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23967819
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:河南众源系统工程有限公司