今天是:2021年6月13日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!

政府信息公开

交通安全
市地方海事中心立足职责职能办实事主动服务水运企业
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2021-05-28         浏览次数:160

市地方海事中心把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,将党史学习教育成效转化为为民办实事的实际行动。结合水路运输业核查工作,4月中旬-5月上旬,海事中心立足职责职能,主动服务辖区内7家水运企业,实地走访核查企业生产经营情况。

核查工作前期,工作人员提前通过信息化、视频连线等方式与经营者沟通,指导企业对核查资料进行规范填写。利用水运业务系统对公司提供的电子资料进行预审,让企业少跑弯路,提高核查效率。实地核查中,核查组成员依工作职责分工对企业管理人员以及高级船员展开访谈,主要内容包括:经营资质保持情况;经营管理的船舶生产经营状况,以及市场经营行为中是否存在违法违规问题;经营者对行业管理工作的意见和建议等内容。对符合经营资质条件的,现场在《核查报告书》上签署“合格”意见,缩短审核时限。

市地方海事中心要持续将群众需求和满意度作为工作开展的出发点和落脚点,全力践行“我为群众办实事”,立足本职岗位,以工作实绩检验党史学习教育成效。
版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23967819
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:河南众源系统工程有限公司