今天是:2021年6月13日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!

政府信息公开

交通安全
我市道路运输“安全生产月”活动拉开帷幕
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2021-06-07         浏览次数:103

日前,市道路运输服务中心(运管局)发出通知,要求全市道路运输企业积极开展 “安全生产月”活动,从而增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾、减灾、救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生

今年“安全生产月”活动主题是落实安全责任,推动安全发展”。具体内容是加强宣教培训、强化整治排查、集中攻坚治理、强化应急演练、有效防范事故,提升行业安全水平。

“安全生产月”期间要开展安全生产重大风险“大摸底”“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”“全国安全宣传咨询日”“我为群众办实事”、安全宣传“五进”及各类主题宣传演练等活动,以此推进全市运输安全工作再上新台阶。

市市道路运输服务中心主管安全生产工作负责人在“安全生产月”动员会上强调:

一是强化组织领导。积极谋划疫情防控常态化情况下做好安全生产宣传工作的思路和办法,细化活动方案,认真部署动员,精心组织实施,积极开展各具特色的宣传教育活动,真正将活动做实、做细、落到实处。要以“安全生产月”活动为抓手,以安全月促安全年,形成安全生产宣传教育常态化机制。

二是强化跟踪指导。各单位要切实把“安全生产月”活动与落实年度各项重点工作结合起来,以活动开展促进工作落实、促进安全生产形势稳定向好。县(区)运管局、相关科室要加强“安全生产月”活动跟踪督导,加强对企业的指导、督促和交流。要与三年行动集中攻坚、安全生产专项整治以及防范化解安全生产重大风险等重点工作相结合,实时掌握活动工作动态,认真扎实完成各项活动任务。

三是强化社会公众监督。宣传推广安全诚信、安全承诺、专家服务、举报奖励等经验做法,鼓励旅客、群众通过12350安全生产投诉举报电话、12328交通运输服务监督电话、道路运输“安全行”二维码等方式,举报运输行业事故隐患和安全生产违法行为,形成全社会关注运输安全、支持运输安全的良好氛围。

四是强化信息报送。各县(区)运管局、各运输企业要随时、及时报送“安全生产月”活动期间发生的不安全隐患和事故,不得迟报、漏报、瞒报,确保“安全生产月”活动宣传效果明显、隐患苗头减少、少发生或不发生道路运输安全事故,以优异成绩向建党100周年献礼!

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23967819
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:河南众源系统工程有限公司