今天是:2022年5月23日  星期一 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
交通安全
稳中求进促发展 优质服务树形象全市2022年道路运输10项目标任务新鲜出炉
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-03-23         浏览次数:5562

阳春三月,春光明媚。318日上午,全市道路运输工作会议在市道路运输服务中心四楼会议室召开。中心主任姚天珂对2021年道路运输工作进行总结,安排部署2022年工作目标任务。市交通运输局党组成员、调研员冯荣亮作重要讲话。各县(区)运管局、相关运输企业及市道路运输服务中心中层以上干部参加会议。

姚天珂代表市道路运输服务中心党委作全市道路运输工作报告。2021年度,全市道路运输工作在市交通运输局党组的坚强领导下,经过全体干部职工的不懈努力,出租车行业亮点纷呈、客运行业农村客运通达效果良好、货运行业运输市场形势稳定、汽车维修行业电子健康档案全省领先、驾培行业计时培训效果明显、安全运输形势良好,高标准、高质量、高效率完成了市政府下达的“八需八难”民生实事和交通运输局党组交办的各项工作任务。2021年度我单位先后被省交通运输厅评为国三柴油货车淘汰工作突出贡献单位、被市政府评为抗击新冠肺炎疫情表现突出先进集体、被市委组织部和人社局评为新冠肺炎疫情防控集体嘉奖、被市交通运输局评为全市运输管理先进单位、精神文明建设先进单位;6名同志先后获得省交通运输厅先进工作者、应急安全先进个人、出租车服务提质专项活动先进个人和信息宣传工作先进个人;一名同志获得开封市“三八红旗手”荣誉称号、一名同志被评为“开封政务服务系统好人”、2名同志被评为交通运输系统精神文明先进个人、3名同志被评为市交通运输系统先进工作者、18名同志被评为市级疫情防控先进个人。


会议明确了2022年道路运输10项目标任务。一是加快推进道路运输行业机构改革。二是抓好道路运输常态化疫情防控。三是切实加强平安建设。四是强化放权赋能,优化营商环境。五是出租车行业要抓好“一补、两创、三活动”(即:新能源巡游出租车更新补贴的发放;出租车行业创文和创建95128约车服务平台;“爱心送考”“出租车司机风采大赛”“网约车合规化专项整治”活动)。六是客运行业要抓好“一扶、两定、三提升”(即:帮扶困难客运企业挖掘潜力,激发内生动力;定制客运、定制班线;提升客运企业经济效益、提升司乘人员服务质量、提升客运行业竞争力)。七是货运行业要做到“一把关、两抓好、三监管”(即:严把危险品运输车辆准入关;抓好危险品运输安全监管、抓好冷链食品运输;对企业平台监管好、对“两客一危”运输车辆监管好、对疲劳驾驶、违规驾驶司机监管好)。八是汽车维修行业要做到“一提升、三覆盖”(即:提升维修质量调解能力;实现一类、二类、三类维修企业电子健康档案全覆盖)。九是驾培行业要做好“一稳定、一巩固、两规范”(即:确保驾培行业的整体稳定;巩固计时培训联网对接成果;规范收费标准、规范教学行为)。十是加强党的建设,创建“五强支部”,营造风清气正的工作环境。

市交通运输局党组成员、调研员冯荣亮在会上强调,一要抓住重点,搞好服务。严格按照运政机构改革后的职能认真履职,找准定位,尽快转换角色、转变作风、抓住有利时机,不等不靠,主动出击,以满腔热忱为全市道路运输高质量发展服务。二要解决难点,赢得赞誉。我们要把难点问题解决在实处、细处、深处,以实实在在的成效服务于运输企业,才能赢得运输经营者的信任和点赞。三要干出亮点,树立形象。把运输经营者反映的问题解决好了,难点也就成了亮点,这也是考验我们领导班子团结能力、工作能力的试金石。抓重点、解难点、增亮点是今年道路运输行业的总体性工作思路,各单位要以这次会议为契机,务实拼搏、开拓创新、勇往直前。只要我们有“敢叫日月换新天”的气魄,把好事办好,实事办实,我们身边的难点一定会越来越少,亮点一定会越来越多。

会议对2021年度道路运输管理工作先进单位、“万村通客车提质工程”先进单位、安全生产工作先进单位、市运管局道路运输管理工作先进科室和道路运输管理工作先进个人、安全生产工作先进个人进行了表彰。市道路运输服务中心各科室负责人向中心党委递交了《2022年综合目标管理责任书》。

姚天珂最后强调,全国“两会”已经胜利闭幕,全省全市交通运输工作会议精神已传达到基层,全市道路运输工作会议圆满结束。蓝图已绘就,目标很明确,关键在落实。阳春三月,正是一年的最好时光,我们要虎虎生威,奋发有为,牢牢把握稳中求进总基调,要有如履薄冰的谨慎态度、见叶知秋的敏锐直觉、未雨绸缪的忧患意识,在市交通运输局党组的正确领导下,探索新思路、实现新突破、取得新业绩,奋力开创道路运输服务高质量发展新局面,以优异的成绩,向党的二十大献礼!



版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司