今天是:2022年10月7日  星期五 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
交通安全
开封市交通运输局深入开展巡游出租汽车专项治理行动
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-08-17         浏览次数:4168

开封市交通运输局深入开展巡游出租汽车专项治理行动,上周出动执法人员75人次,重点检查火车站、中心站等重点区域及主要道路。截至目前,共检查巡游出租汽车314台次,发现存在私自张贴广告、车内座套不达标、车身外观卫生不合格、在非指定区域喊客揽客等46处问题,已全部整改完毕。

据悉,开封市交通运输局高度重视全市巡游出租车行业改革,自今年以来,高密度高频率开展专项行动,力争全市巡游出租车市场行业平稳运行,服务水平稳步提升。

一是打通巡游出租车行业管理“堵点”。开封市交通运输局立足行业管理职能,加快巡游出租汽车行业立法进度,高标准起草《开封市巡游出租汽车管理条例》(草案),系统内召开8次研讨会议,推动全市巡游出租车改革取得实质性进展。二是解决车辆迭代升级“难点”。针对全年300台巡游出租汽车新能源更新任务,开封市交通运输局制定月度计划,以周为单位跟踪工作进度,及时发现解决车辆更新中的难点问题,确保任务按期完成。针对奇瑞公司对在售新能源出租车车型涨价导致的更新速度放缓情况,开封市交通运输局对奇瑞公司进行了约谈。三是消除12328热线投诉“痛点”。依托12328热线监督电话,通过周研判、月排名、季总结,聚焦行业投诉热点,强化数据结果应用,提高案件处置效率,消除行业不稳定要素。开封市交通运输局12328热线电话已连续三个月在全省考评中排名第一,巡游出租车投诉量已连续两个月呈下降趋势。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司