今天是:2022年12月6日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
交通安全
严厉打击非法营运 筑牢疫情安全屏障
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-11-16         浏览次数:1439

11月12日上午10时,开封市交通运输综合行政执法支队执法人员在郑民高速南苑站疫情防控卡点例行检查时,发现一台疑似无证经营车辆,遂引导该车至安全区域进行进一步检查。

在询问过程中,执法人员发现该车无法提供营运许可证,不能说明乘客具体信息,存在非法营运嫌疑。执法人员向驾驶员告知其未取得许可从事经营活动的行为,不仅侵害合法经营者的权益,也危害了乘客生命财产安全;同时对乘客乘坐“黑出租”“黑网约车”的风险、危害等情况进行了说明。在执法人员宣传引导下,驾驶员及乘客均认识到自身错误并承诺绝不再犯,目前该车按照法定流程进行进一步处理。

10月份以来,支队在郑民高速南苑站、连霍高速龙亭站等6个疫情防控卡点持续开展24小时执勤值守工作,严厉打击道路运输领域违法违规行为,确保道路安全畅通,坚决防止疫情通过道路运输渠道传播扩散。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司