今天是:2020年7月5日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通安全
市交通运输局多举措全力做好防汛工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-05-27         浏览次数:606

市交通运输局多举措全力做好防汛工作

 

一是加强领导,夯实责任。针对交通运输部门承担的600 米黄河大堤防洪封堵任务,健全完善防汛指挥体系,成立了局防汛领导小组,积极构建统一指挥、分级负责、多方联动、群策群防的管理机制。二是全面排查,消除隐患。开展对主要防汛道路、易发生积水的道路及施工路段等拉网式隐患排查,对查出的隐患全部落实防汛措施。同时,做好储备营运车辆的检查,及时消除安全隐患。三是完善预案,备足物资。进一步完善工作制度和防汛应急预案,及时补充应急抢险物资,对应急机械进行了检修、保养,确保满足汛期抢险救灾、人员运输任务需要。四是部门联动,信息联通。加强与市防汛办、气象局以及相关应急指挥平台等单位部门联动,互动信息,做好险情监测预警预报工作,通过强化信息共享,明确防范应对工作重点。五是加强值守,严防事故。严格执行24 小时领导带班值班制度,及时传达市政府市、交通运输局防汛指令,确保值班电话畅通和防汛信息、指令的及时传递。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司