今天是:2020年7月5日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通安全
市交通运输局专题部署“安全生产月”各项工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-06-04         浏览次数:447

市交通运输局专题部署“安全生产月”各项工作

 

62日下午,市交通运输局召开专题会议部署“安全生产月”各项工作。各县区交通运输局、局属各单位分管领导、安全科长及局机关有关科室负责人参加了会议。

会议要求,一是要深化思想认识,提升政治站位。开展线上线下宣讲和对口谈心活动,增强践行习近平总书记关于安全生产重要论述的思想自觉和行动自觉,强化安全生产责任措施落实。二是扎实做好宣教培训工作。要结合实际,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,充分利用行业优势,组织安全生产宣传、教育和培训活动。进一步增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力。印发警示教育资料,开展专题研讨,以案说法、以案警示、以案促改切实提高事故防范和应急处置能力。三是开展“排查整治进行时”专题活动。强化重点场所、关键环节安全风险隐患的排查整治,从源头上防范生产安全事故发生。推进安全生产风险隐患双重预防体系建设,对已审批的交通运输企业的安全生产条件进行复核,落实安全督导检查“六个一律”工作要求,采取核查、走访、督导等方式,强化交通运输安全和社会监督。四是开展应急演练。格按照分工组织好本单位所承担的交通运输事故灾难和自然灾害应急救援演练工作,将安全知识教育和应急救援培训融入演练活动中。五是组织开展各类主题活动。按照当地政府统一部署,积极组织参加全国网上安全生产知识竞赛、第十二届“安全河南杯”安全生产知识竞赛等各类竞赛、评选类主题活动。同时,结合本地区、本行业特色,组织开展多种形式、群众喜闻乐见的主题宣传活动,要开设安全科普专栏,通过微信公众号向职工推送安全和应急常识,为安全生产月活动深入开展营造浓厚社会氛围。

会议强调,各单位一定要高度重视,认真对照文件要求逐条研究、准确把握,逐项分解、查漏补缺,明确责任分工,完善档案资料,细化工作措施,做到认识到位、工作到位、准备到位,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司