今天是:2020年7月5日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通安全
市交通运输局多措并举 确保全市普通公路汛期安全畅通
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-06-30         浏览次数:33

市交通运输局多措并举


确保全市普通公路汛期安全畅通


市交通运输局根据近期部分省市出现强降雨等恶劣天气,以及市防汛抗旱指挥部关于做好2020年开封黄河防御大洪水工作的通知精神,未雨绸缪,防患未然,采取多项措施保障全市普通公路特别是防汛道路安全畅通。一是进一步健全相应防汛保通抢通组织机构。成立由局长为组长的防汛保通抢通组织机构落实工作责任,保证发生水毁时能够靠前指挥、果断处置。二是进一步修改完善防汛应急预案。指导各级公路管部门成立公路防汛抢修队,针对重点路段、重点桥梁制定专项抢修方案。特别针对黄河洪水防御和防汛道路组织公路、海事、运输、执法等部门进行抢险救灾演练。三是加快实施地质灾害防治隐患整改。重点加强邻水、急弯陡坡等路段安全隐患排查,确保汛期前完成道路挖补、灌缝等病害处置工作。 四是狠抓桥梁安全运行工作。按照普通公路、桥隧全覆盖原则,严格落实桥梁安全运行“十项制度”,明确重点防范路段(桥梁),加强汛期桥隧检查频率,确保桥隧运营安全。五是严格落实防汛值班制度,及时发布公路预警信息,防汛值班期间实行水毁零报送制度,重大信息随时上报,并跟踪水毁发展、处治情况。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司