今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通快讯
开封市交通运输综合行政执法支队开展第三季度法制业务培训
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-07-24         浏览次数:523

开封市交通运输综合行政执法支队

开展第三季度法制业务培训

 

为进一步提升执法人员整合素质,促进依法执法、规范执法、文明执法、和谐执法,打造一支“懂业务、能战斗、守纪律”的交通执法铁军。723日,开封市交通运输综合行政执法支队开展第三季度执法业务培训活动,市处各科室、站、队负责人及一线执法业务骨干参加了此次培训。

此次培训由支队法制科副科长闫跃勇、执法管理科副科长赵晓阳担任授课老师,带领参训人员共同学习了《行政强制法》《优化营商环境条例》等相关内容,重点对《行政强制法》法条进行讲解,对典型案例进行评析,对如何依法实施行政强制措施、申请人民法院行政强制执行进行解读,对超限运输案件查处过程中出现的扣押车辆问题和新情况进行了进一步剖析。同时对《优化营商环境条例》出台背景、重要意义、主要条文进行解读,并针交通执法工作中法治化营商环境优化的现实需求提出了相应的工作要求。

此次培训,进一步提高了执法人员的法治意识,加强了交通执法队伍建设,对提升交通运输执法队伍整体水平和执法人员个人素质起到了重要作用。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司