今天是:2020年9月26日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通快讯
市公交总公司启动暴雨天气应急预案全力保障车辆安全运营
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-08-10         浏览次数:401

87日上午,我市迎来一场强降雨。市公交总公司立即启动雨天安全行车应急预案,采取三项措施,确保公交车辆行车安全。一是加强科学调度。通过实时监控平台,对积水点较深,客流密集的公交线路通过绕行、区间车等形式发车,缩短乘客候车时间,满足市民出行需求。二是强化途中管理。各营运单位安管人员、车队干部职工迅速赶到易积水路段,指挥线路车辆绕行、缩线运营,加强隐患点现场管控,并持续关注积水变化,确保营运车辆安全通行。三是组织志愿服务。组织志愿者方便乘客安全上下车。在部分乘客密集站点组织志愿者对公交站牌附近的积水进行清理,积极引导公交车辆安全进出站,并维持乘客乘车秩序,要求公交车驾驶员遇积水路段减速慢行,以防积水溅到乘客和市民。

截至7日下午15时,市区除部分路段积水超过30厘米、直接影响公交车辆自身和运行安全的线路外,已恢复临时停运的公交线路48条,占全部线路的85%

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司