今天是:2022年5月23日  星期一 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
交通快讯
开封市交通运输局扎实开展干部人事档案审核工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-04-22         浏览次数:2905

按照中共开封市委组织部关于印发《关于实施档案巩固提升工程开展全市干部人事档案清查的工作方案》的要求,进一步解决干部人事档案中存在的问题,市交通运输局结合本单位实际,严格按照干部档案政策开展审核工作。

在本次档案专项治理工作中,市交通运输局高度重视,局人事科派专人于20223月份参加了全市干部档案清查工作动员会暨档案业务培训会,并于会后传达了市委组织部杨克俊部长的讲话精神,以及会议通报的前期干部档案专项治理情况。

针对市委组织部反馈的具体问题,市交通运输局坚持上下联动、兼顾当前和长远,有序开展审核工作。在档案审核过程中,坚持实事求是、客观公正,严谨细致、程序规范,谁审核、谁签字、谁负责的原则,逐本对干部档案认真进行完善。重点从“三龄两历一身份”信息认定不准确、档案材料造假处理不到位、缺少重要原始依据材料、缺少专项审核和任前审核表、档案整理不规范等5个方面问题进行排查整改。截至目前,交通运输系统共50名正科级干部的档案已全部审核完毕,提前完成了审核任务。

下一步,市交通运输局将继续认真扎实开展各项工作,并以此次档案专项治理工作为契机,提高思想重视程度,加大组工干部业务培训力度,全力推动干部人事档案真实、准确、完整、规范,不断提高干部人事档案管理水平,为科学精准选人用人和从严管理监督干部提供基础保障和有力支撑。



撰稿:李静   

审核:王传勇

编辑:李凯

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司