今天是:2022年5月23日  星期一 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
交通快讯
市交通运输局召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-04-28         浏览次数:1750

4月26日下午,市交通运输局召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,党组书记、局长高本山同志主持会议并讲话,局班子成员及各科室负责人参加会议。


首先,党组成员牛广领学了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上关于加强安全生产和汛期安全防范工作的重要讲话精神。随后班子成员分别进行了交流发言,大家围绕各自分管的实际工作,就如何做好安全生产和防汛救灾工作谈了自己的认识和具体工作措施。

高局长在总结讲话中指出,习近平总书记对于防汛救灾工作十分重视,多次强调并做出重要批示。我们交通系统要深入学习,认真贯彻传达总书记的批示指示精神,把防汛救灾工作落到实处。


高局长提出三点要求,一要加强领导、压实责任。做好防汛抢险关键在领导,尤其是各单位的主要领导同志要靠前指挥、身先士卒,层层压实责任,环环相扣、上下联动,构建起横向到边、纵向到底的责任体系。二要加强预判、开展风险排查。加强监测研判,全面深入排查行业内的风险隐患,对行业内可能发生灾害的部位做到底数清、情况明,预置好救援力量,调配好装备物资,做到一旦有险情,第一时间发现、第一时间处置。三要加强值守、严防误判。坚持守土有责、守土尽责,严格落实24 小时防汛值班制度、领导带班制度,全员到岗到位,切实把值守责任落到一线、落到人头,做到信息畅通、措施精准、处置有效。为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。


撰稿:李静    

审核:王传勇

编辑:李凯

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司