今天是:2022年10月8日  星期六 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
交通快讯
连霍高速龙亭站新建工程跨高速段钢箱梁架设顺利完成
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-09-02         浏览次数:2676

8月31日中午,伴随着施工现场的机械轰鸣声,连霍高速龙亭站新建工程跨高速段钢箱梁架设全部完成,标志着连霍高速龙亭站新建工程施工进入最后冲刺阶段。 

在连霍高速龙亭站新建工程跨连霍高速段的涉路施工中,为解决跨高速段工期紧、任务重、保通压力大、施工难度高、交通组织和施工安全管控难度大等问题,工程充分发挥钢箱梁跨度大、自重轻、荷载能力高、施工速度快等优点,将跨连霍高速段的桥梁施工使用钢箱梁进行拼装架设,这也成为我市公路建设领域首座钢箱梁桥。连霍高速龙亭站新建工程跨高速段钢箱梁桥长159米、宽18米,全桥共一联、三跨,是整个工程的重难点控制性工程。 


为确保钢箱梁架设顺利完成,市交通重点项目建设指挥部多次组织建设单位、施工单位优化施工方案,认真配置资源,科学组织施工。作为工程建设单位的中建一局积极对接高速公路管理、高速交警等部门,周密制订交通组织方案,合理安排施工顺序及周期,最大限度减少施工对连霍高速交通的影响,并通过召开专题技术会议,对现场施工管理人员进行质量、安全技术培训和交底,使其全面掌握钢箱梁架设安全注意事项。钢箱梁吊装过程中,中建一局项目负责人现场带班,组织安全、技术人员全程盯控施工,严格按照标准实施每个环节,同时做好交通引导和安全警示,确保架设过程安全、有序、可控。自820日开展钢箱梁架设施工以来,经过连续11天鏖战,连霍高速龙亭站钢箱梁桥跨高速段钢箱梁架设任务顺利完成,工程各项节点按计划有序推进。 


作为全市重点民生工程,连霍高速龙亭站新建工程建成投入运营后,将有效改善节假日城市出入口的交通拥堵情况,并起到完善城市路网、提高通行效率、拉动旅游产业发展、凸显交通区位优势等重要作用。此次连霍高速龙亭站钢箱梁桥跨高速段钢箱梁架设工作的顺利完成,为工程全线建成投入运营奠定了基础。




供稿:指挥部办公室

审核:李学森

编辑:李凯

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司