今天是:2022年12月6日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
交通快讯
开封市交通运输局局长高本山深入一线检查国庆节安全生产和疫情防控工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-10-09         浏览次数:4923

    为认真贯彻落实市委市政府工作部署,给人民群众营造安全、畅通的国庆假期出行环境,10月1日上午,开封市交通运输局党组书记、局长高本山深入交通运输工作一线,检查重点区域和岗位安全生产及疫情防控等工作。


    高本山先后来到市长途汽车中心站、交运集团十公司和公交四公司等站点。每到一处,高本山都详细询问了解安全生产和疫情防控等情况,并亲切慰问干部职工。在汽车中心站,高本山对车站下车区、售票区、“三品”检查等岗位进行了实地查看,并看望询问了在该站附近执勤值守的交通运输执法人员有关情况;在交运集团十公司对危险品车辆管理情况进行了详细询问和检查;在公交四公司认真听取了公交车辆安全运行和落实乘客扫码查验等情况汇报,还特意看望慰问了K101退役军人先锋号线路司乘人员。

    就进一步做好国庆假期安全生产和疫情防控工作,高本山强调:一要强化安全责任。严格落实企业安全生产主体责任,深入开展安全生产隐患排查整治,坚决执行好“三不进站、六不出站”“三品”检查等安全生产规章制度,坚决杜绝“三超一疲劳”、车辆带病营运、违规站外上下客等行为发生;加强驶员安全宣传教育,认真开展隐患问题排查整改,加大车辆动态检查监控力度,及时纠正违规行为,确保行车安全。


    二要严格疫情防控。坚决克服麻痹思想,持续抓好常态化疫情防控各项工作,严格做好侯车厅、售票厅、进出旅客通道等重点区域及车辆的卫生清洁和通风消毒工作,严格执行实名制购票、测温、戴口罩、一米线、绿码出行等防护措施,坚决杜绝疫情通过交通运输工具传播蔓延。

    三要强化运力保障。市交运集团和公交公司等客运企业,要结合疫情防控形势,针对节日期间人员流动大幅增加的特点,全力做好客流流向、流量、流时的调查和分析预测工作,加强科学调度,优化运力配置,制定出密的运输组织方案,准备充足的运力,合理安排发车班次,确保旅客走得安全、及时、方便、舒适。

    四要严格执法检查。交通运输执法人员要严格履职尽责,严厉打击超限超载、不按照规定线路行驶、无证经营等违法违规行为,维护良好的运输市场秩序。切实组织和引导好重点区域巡游出租车的侯客停放,提升城市形象。

    局党组成员、纪检组长刘珂、副局长马瑛、局党组成员牛广、局党组成员、副局长张富存及局办公室、运输管理科、安全监督科负责同志等一同参加检查活动。




撰稿:办公室

审核:李学森

编辑:李凯



版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司