今天是:2022年12月6日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
交通快讯
开封市交通运输局多项措施抓紧抓实安全稳定工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-10-11         浏览次数:4731

10月10日,全省交通运输系统安全稳定工作视频会议后,开封市交通运输局结合单位实际,迅速采取多项措施贯彻落实会议精神,确保党的二十大及前后行业安全稳定。


一是思想认识到位。要求全系统提高政治站位,增强风险意识,树牢底线思维,克服麻痹大意和侥幸心理,牢牢守住安全稳定的底线红线,以更加严格的管理、更加务实的举措,全面提升安全和稳定治理水平。


二是管控措施到位。根据省厅会议要求,进一步梳理任务清单和防控风险点。针对客运包车牌管理、危险品车辆不得入京和汽车站、城市公交反恐工作,细化运管机构和运输企业管控措施;抽调交通执法人员,特别加大高速公路服务区倒客、甩客等违法违规经营行为查处力度;结合最新疫情防控政策要求,加强交通运输服务、项目工地从业人员疫情防控措施,抓实交通运输领域疫情防控。加强信访稳定线索研判,对重点人员、重点群体,严格按照“四定四包”要求,落实问题化解和人员稳控工作。

三是责任落实到位。严格落实“党政同责、一岗双责”和 “三管三必须”的要求,明确各单位主要负责人为第一两盒人,深刻汲取近期各类事故教训,时刻保持警惕,不断完善安全生产规章制度和信访稳定“包保”责任制,堵塞安全生产和信访稳定隐患漏洞,切实做好风险分级管控和隐患排查治理“双重预防机制”工作。

四是追究问责到位。协调派驻纪检组抽调骨干人员,组建督导专班,领导带队,下沉一线,采取各战线专项督查、问题隐患重点核查、重点时段明查暗访、重要部位动态监控等方式,督导检查各项工作开展情况。对发现问题、隐患,要建档立册,督促责任单位限时整改,对账销号;对整改不及时、不到位的单位和个人进行严格的责任追究。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司