今天是:2022年12月6日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快! 站内搜索
交通快讯
副市长钱忠宝深入一线督导检查疫情防控工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2022-10-13         浏览次数:4420

10月12日,副市长钱忠宝深入高铁站、高速公路出入口和服务区、重点项目建设工地督导检查疫情防控工作。

钱忠宝首先来到郑徐高铁开封北站,在出站口现场了解对省外入(返)汴人员“落地检”和应急处置流程等事项。他强调,要特别加强省外入(返)汴人员管理,按照“落地必检”要求,落实落细疫情防控各项措施,扎实做好相关管控工作,守牢外防输入的关口。

在开封综合客运枢纽北站项目建设工地,钱忠宝仔细了解工地各项防控措施的落实情况,要求各参建单位切实履行疫情防控主体责任,守好门、管好人、尽好责,在坚决守住工地疫情防控防线的前提下,加快工程进度,保证工程质量。

在连霍高速开封站、龙亭站和开封服务区,钱忠宝详细查看车辆和人员信息登记、扫码查验以及值班值守、应急处置、生活保障等情况。他强调,高速公路出入口和服务区是“外防输入”的第一道防线,任务艰巨、责任重大,各有关单位必须强化值班力量,坚守工作岗位,在保持有序畅通的同时,严格执行查验政策,规范细致做好查验工作,做到不漏一车一人,分类落实管控措施。

在当天的督导检查中,钱忠宝对一线人员严格细致的疫情防控工作给予肯定,对个别高速公路临时检测点距离出入口过近、容易造成车辆拥堵和服务区引导牌放置不当等问题进行了提醒纠正。他强调,要进一步认识当前疫情的严峻性,进一步优化重点区域和关键岗位防控举措,守牢外防输入的关口。同时,要科学有效地做好入(返)汴人员疏导工作,以细致入微的服务让入(返)汴人员感受到更多关怀。

市政府副秘书长徐国文、市交通运输局局长高本山等有关人员参加督导检查。



撰稿:办公室

审核:李学森

编辑:李凯

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23886033
不良信息举报邮箱:kfsjtysj@126.com
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:
河南众源系统工程有限公司