今天是:2020年7月5日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通快讯
乘客大意丢失一万元现金 公交司机拾金不昧如数奉还
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-06-16         浏览次数:85

乘客大意丢失一万元现金  公交司机拾金不昧如数奉还



拾金不昧是中华民族的优良传统,最近,在开封公交一公司就上演了这样暖心的一幕……

2020613日中午,董女士夫妇在中国银行坐上了王二伟师傅驾驶的111317#公交车,前往铁塔公园站再转乘6路公交车到大马圈,随手将背包放在了旁边的座位上。

14点左右,公交车到达铁塔公园站点,董女士夫妇匆匆忙忙下了车。王师傅从车厢倒车镜里发现了他们落在座位上的背包,连忙拉开车窗叫喊他们,并按了几声喇叭提醒,他们没有听到,依然匆忙赶路,王师傅把车停好,赶紧下车寻找,可他们早已不见踪影。联系不到失主,只好把背包交到调度室,并向调度汇报:“刚才没有追赶上乘客,打开包一看,里面除了衣服、银行卡、医保卡,还有一万元现金用塑料袋包了一层又一层,乘客可能会来寻找。”

一个多小时后,焦急的董女士夫妇和侄子三人一同来到公交一公司调度室。经过核对清点确认,背包物归原主。看到现金、物品完好无损,董女士激动地连声感谢:“我们老两口在外地帮忙给儿子带孩子,家境条件不好,这次回家专门借了一万块还账来了,多亏好心的公交师傅,如果找不到,我们都不知道该怎么办了。”当时,她非要拿出二百块钱送给司机表示感谢,被司机婉言谢绝,声称这是自己的职责所在,是每一个驾驶员应该做的。第二天,董女士夫妇送来一面上写“拾金不昧 公交楷模”的锦旗,再次表达谢意。



版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司