今天是:2020年7月5日  星期日 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
交通快讯
开封市交通运输综合行政执法支队召开全市落实“一超四罚”工作推进会
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-06-24         浏览次数:104

开封市交通运输综合行政执法支队

召开全市落实“一超四罚”工作推进会

 

623日下午,市交通运输综合行政执法支队召开全市落实“一超四罚”工作推进会,李学森、高天军副处长,支队相关部门负责人,各县(区)执法机构负责人及“一超四罚”专班人员参会。

会上各县区分别汇报了当前各地“一超四罚”工作开展情况,对《河南省货运车辆超限超载“一超四罚”实施办法》(征求意见稿)进行了讨论并提出修改意见。高天军副处长传达了豫北片区落实“一超四罚”工作座谈会精神,并对我市落实“一超四罚”相关工作进行安排部署并提出工作要求:

一是要统一思想认识。规范货车超限超载“一超四罚”工作,要对所有查处的“百吨王”等严重超限超载行为实施溯源管理,对货运车辆、驾驶人、货运源头单位、道路运输企业实施追踪查处,严格落实“一超四罚”,进一步提高联合治超成效。二是要正确理解“一超四罚”。“一超四罚”是对路面查处的“百吨王”及超限超载率30%以上严重超限超载车辆,在公安交管部门实施处罚、交通运输综合执法机构消除违法状态后,仍要依法对货运源头单位、驾驶人、车辆和道路运输企业实施追踪查处。三是要建立健全协作机制。根据省厅要求,结合我市实际,要与公安、运管部门做好部门之间的信息抄告协作,市、县执法机构之间要做好相关部门间的联合调查取证,并对货运源头所在实施处罚。四是要做到闭环管理。积极发挥“一超四罚”专班作用,按照“一案一档”的要求建立专门台账,专题负责对“百吨王”的追踪查处工作,全力配合做好装载源头查处工作,及时上报源头线索和案件办理情况。

最后李学森副处长要求与会人员,要认真学认真记,将此项工作传达好、安排好、落实好,进一步推进全市“一超四罚”工作的落实。

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved.  豫ICP备16023205号
技术支持:河南众源系统工程有限公司