今天是:2021年10月19日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!

政府信息公开

党建工作
市运管局扎实开展出租车行业创文工作
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2021-09-09         浏览次数:63

日前,市创文办下发《关于20219月全市创建全国文明城市测评结果及考核奖惩的通知》,对市运管局在近期出租车行业创文工作中取得的成绩提出通报表扬。

连日来,市运管局举全局之力,多措并举,全力以赴开展出租车行业创文工作。一是组织召开由全市17家出租车公司领导、局中层以上负责人参加的创建全国文明城市开封出租汽车行业专题培训会、推进会、动员会,提要求、作动员、压任务。各单位高度重视,积极行动,把出租车行业创文当作当前的大事来抓。二是邀请开封市创文办副主任杨世欣就出租车行业如何做好“创文”工作作了专题报告。明确了目标、任务、方向,结合出租车行业存在的短板认真整改。三是督导出租车企业对所属车辆内部老旧的文明贴、服务卡、发票袋、座套等进行更换,使车内环境卫生有了明显改观。四是利用月检、例会、简报等形式,对出租车司机进行文明知识、开封历史、政策法规、诚信经营进行培训和教育,营造创建氛围。五是联合市交通综合执法支队在市区主要站点设置10个督导检查点,对过往出租车司机创文理念、文明知识、车容车貌、服务质量等进行督导检查,对个别违规经营出租车司机按规定进行了处罚。

市运管局局长姚天珂表示,要以这次出租车行业创文为契机,将出租车行业服务质量再上一个新台阶。要不骄不躁,继续保持当前的创文势头和干劲,完善、巩固创文成功,让文明服务、优质服务在出租车行业成为常态化,为全市创建全国文明城市助力!

版权所有 开封市交通运输局© Copyright 2019. All Rights Reserved. 地址:开封市晋安路62号 不良信息举报电话:0371-23967819
公安备案号:410211020000015 豫ICP备14019204-1号 政府网站标识码:4102000010
技术支持:河南众源系统工程有限公司