今天是:2020年10月20日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
政策解读
学法知法懂法 守法护法用法-开封交运集团举办民法典专题讲座
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-08-07         浏览次数:380



    为了扩大民法典的民众知晓率,进一步引导广大职工知法、懂法、守法,运用法律维护自身的合法权益,依法开展工作,86日下午,开封交运集团工会特邀开封市中级人民法院优秀法官进行民法典的专题解读。讲座在交运集团一楼会议室举行,集团公司所属38个单位的近130名职工到场聆听。

   一个半小时的讲解,孙志伟法官分别从民法典出台的重大意义、民法典新增亮点条款、牢固树立规则意识三个方面解读,并结合热点案例解读婚姻家庭、继承、个人信息保护、见义勇为、小区公有场所收益归属、民间借贷、彩礼返还、夫妻共同债务、高空抛物、坠物等百姓日常生活涉及的法律知识。深入浅出的讲解令在场职工受益匪浅。在最后的互动环节里,现场职工积极参与,针对自身工作、生活中遇到的法律问题进行咨询。

    通过此次专题讲座,广大职工对中华人民共和国第一部民法典有了初步了解,为树立法治观念、法律意识、利用法律武器维护自身合法权益打下了良好的基础,有利于人与人之间的交往活动更加有序,社会更加和谐稳定。

主办单位:开封市交通运输局 承办单位:开封市交通运输局(版权所有) 地址:河南省开封市晋安路62号 公安备案号:41021102000015  豫ICP备14019204-1号
技术支持:河南众源系统工程有限公司