今天是:2020年10月20日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
政策解读
“法治助扶贫”护航脱贫攻坚
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2019-12-06         浏览次数:1016

“法治助扶贫”护航脱贫攻坚

 




124日是全国宪法日暨法制宣传日深入推进精准扶贫工作,切实提升群众法律观念,增强法制意识,进一步弘扬社会主义法治精神,开封市交通运输局和尉氏县司法局一同,来到邢庄乡簸箕任村开展“12.4国家宪法日”宪法进农村活动。

宣传活动中,法制宣传志愿者以悬挂宣传横幅、摆放法制宣传展板、散发法律宣传资料、现场解答法律咨询等形式向广大群众大力宣传宪法、国家基本法律以及维护社会和谐稳定、服务和保障民生相关的法律法规。当天,此活动为100多名村民解答法律咨询,深受村民欢迎,激发了村民们学法、用法的热情。

“法律宣传进乡村,让我们不出家门,就了解到很多法律知识,希望今后这样的活动能常有。”簸箕任村贫困户任合成笑呵呵地说到,这样的法律宣传很实用,增强了大家学法用法的意识。

“在精准扶贫活动中,我们坚持扶贫先扶智,治贫先治愚的理念。”开封市交通运输局驻簸箕任村第一书记张涛告诉笔者说,通过对贫困群众法律宣传活动,让他们懂得了脱贫致富须守法,诚实守信是根本的道理。

此次宣传活动,村民的热情被带动起来,掀起了学法热潮,让宪法家喻户晓,深入人心,将提升村民法律素养与精准扶贫有效结合,有效推动尊法学法守法护法用法,促进法治农村建设,为经济社会发展提供有力保障,为邢庄乡的和谐稳定注入了一剂强心剂。

主办单位:开封市交通运输局 承办单位:开封市交通运输局(版权所有) 地址:河南省开封市晋安路62号 公安备案号:41021102000015  豫ICP备14019204-1号
技术支持:河南众源系统工程有限公司