今天是:2020年10月20日  星期二 开封市交通运输局:祝大家工作愉快!
政策解读
开封市交通运输局执法处开展执法文书制作指导交流活动
发布单位:局机关        发布人:超级管理员        日期:2020-04-02         浏览次数:852

开封市交通运输局执法处


开展执法文书制作指导交流活动



 

为了进一步规范交通运输综合行政执法文书制作,提升执法案卷质量,强化交通运输执法法制监督,325日至30日,开封市交通运输局执法处副处长高天军带领处法制科工作人员对市处属各站队和各县(区)执法所,开展执法文书制作指导交流。

在指导交流过程中,工作人员帮助一线执法人员认真查找执法文书制作存在的问题,发现目前少数执法案卷还存在内容填写不规范、主要违法事实表述不完整、询问笔录过于格式化、告知救济途径不够准确、物证书证的收集不够齐全等问题与不足,并提出了整改意见,同时对在实践中遇到的难点热点问题进行了讨论,达到了“互查互学、研讨交流、共同提高”的目的。

下一步,我处将按照《开封市交通运输局执法处2020年度行政执法案卷评查工作实施方案》的要求,进一步加强对行政执法文书制作工作的指导和监督,有效提高我市交通运输执法队伍依法行政能力。

主办单位:开封市交通运输局 承办单位:开封市交通运输局(版权所有) 地址:河南省开封市晋安路62号 公安备案号:41021102000015  豫ICP备14019204-1号
技术支持:河南众源系统工程有限公司